(пусто)
 

Пн-Пт с 9:00 до 18:00
тел.: +380 97 9556697

Валюта:
Товары для виноделия почтой

Каталог

БЛОГ / НОВОСТИ

Блог / Новости

Бактерии в вине – в подходящее время в нужном месте

Быть первым не всегда означает добиться успеха, в особенности, если речь идет о мыши и сыре в мышеловке. Очень важен подходящий момент. Примером тому разговоры о том, что лизоцим можно вносить перед тем, как задавать яблочно-молочные бактерии. И я знаю такого винодела. Излишне продолжать, что ЯБМ у него не проходит. Время задачи продукта или препарата крайне важно в виноделии, в особенности, когда речь идет о крошечных микроорганизмах. Присутствие или отсутствие дрожжей или бактерий на определенных этапах производства критическим образом сказывается на качестве вина. На пример, недавно мне позвонил пивовар и пожаловался, что в его пиве развивается молочно-кислая бактерия. Я посоветовал ему Delvozyme (препарат на основе лизоцима) и с тех пор больше его не слышал. Отсутствие новостей, тоже хорошая новость.

Вспоминается и другой случай. Один винодел рассказал об изнурительной борьбе с молочно-кислой бактерией, которая прочно обосновалась в его бочках с премиум Шардоне.  В конце концов, винодел пошел на компромисс. Какой-то процент бочек он оставил мародерствующим бактериям, а другие обработал лизоцимом. После чего скупажировал вина и добился отличного результата объединив тона диацетила с легкими, фруктовыми ароматами.

А недавно я прочитал о виноделе из Австралии, которого консультант убедил использовать меньше диоксида серы, если тот будет использовать лизоцим. Результат – окисленное, но микробиологически стойкое вино. Самое подходящее время выдворить горе-консультанта за порог.   

Bernard Mocke , Oenobrands


© "Товары для виноделия почтой".